КАТАЛОГ ТОВАРОВ


|
Информация
Интересные факты о воде
Автор: Administrator
Питьевая вода скоро станет ценнее нефти и газа
К 2025 году около половины населения планеты будет испытывать проблемы с водой, а к 2040 году такой товар, как питьевая вода, превзойдет по степени важности нефть и природный газ. Такой прогноз высказал ИТАР-ТАСС на завершившейся двухдневной сессии Экономического и экологического форума ОБСЕ заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь. "Поскольку в России, - продолжал он, - сосредоточено около трети мировых запасов пресной воды, поэтому значимость нашей страны, как державы, располагающей огромными природными ресурсами, будет только возрастать. Однако в то же время будет возрастать и ответственность за то, чтобы чистая пресная вода сохранилась для наших детей и внуков". В этой связи российский представитель обратил внимание на необходимость эффективного и рационального управления водными ресурсами, а также коснулся чрезвычайно тревожной ситуации, сложившейся на Каспии.
Источник: GZT.ru
В природе существует около 1330 видов воды. Они различаются по происхождению (дождевая, почвенная, из свежего или долго лежащего снега и пр.), по количеству и характеру растворенных в ней веществ.
46% всей воды Земли находится в Тихом океане, в Атлантическом — 23,9, в Индийском — 20,3, а в Северном Ледовитом — 3,7%.
В кубическом сантиметре морской воды содержится 1,5 грамма белка и немало других питательных веществ.
Пресная вода составляет всего 3% мировых водных ресурсов, причем непосредственно доступны лишь около 1,5%.
Ученые подсчитали, что Атлантический океан "по питательности" оценивается в 20 тысяч урожаев, собираемых в год на всей суше.
Если бы все люди употребляли в пищу и использовали на корм скоту растительные ресурсы морей и океанов, то пищи было бы достаточно для 290 миллиардов человек.
Примерно 80% поверхности земного шара покрыто водой. И только 1% этой воды годен для питья.
Ежедневно с поверхности земли испаряется 1 трлн тонн воды.
Средняя температура поверхности воды мирового океана равна 17,4 градуса, в то время как средняя температура нижнего слоя воздуха над мировым океаном равна 14,4 градуса.
Человек может обходиться без пищи 30 суток и только меньше недели без воды.
Занимая почти 3/4 поверхности земного шара, океан служит мощным и постоянно действующим фактором обогревания нижних слоев атмосферы и смягчения климата земного шара.
В стакане воды содержится около 8 септилионов молекул.
Без воды человек может прожить не более 2-3 дней. Потеря организмом человека более 10% воды может привести к смерти.
В среднем в организме растений и животных содержится более 50% воды.
В организме человека вода составляет около70%.
В составе мантии Земли воды содержится в 10-12 раз больше, чем в Мировом океане.
При средней глубине в 4 км Мировой океан покрывает около 71% поверхности планеты и содержит 97,6% известных мировых запасов свободной воды.
Если бы все ледники растаяли, то уровень воды на Земле поднялся бы на 64 метра и около 1/8 поверхности суши было бы затоплено водой.
Морская вода замерзает при температуре – 1,91°C.
Иногда вода замерзает при положительной температуре.
Среди существующих в природе жидкостей вода обладает наибольшей теплоемкостью.
Среди существующих в природе жидкостей поверхностное натяжение воды уступает только ртути.
Вода является универсальным растворителем. Теплота ее испарения выше теплоты испарения любых других жидкостей, а теплота кристаллизации уступает лишь аммиаку.
Вода прозрачна только для видимых лучей и сильно поглощает инфракрасную радиацию.
Вода отражает 5% солнечных лучей, в то время как снег – около 85%. Под лед океана проникает только 2% солнечного света.
Синий цвет чистой океанской воды объясняется избирательным поглощением и рассеянием света в воде.
Единственная в мире река, которая начинается у экватора и течет в зону умеренного климата, — Нил. По малопонятной причине большинство рек текут в обратном направлении.
Самая короткая британская река называется Бран.
Самая большая дельта у реки Ганг.
Загрязненные подземные воды очищаются в течение нескольких тысячелетий.
В расчете на обезжиренную массу тела на долю воды у грудных детей приходится 80,6%, у взрослых - 75,9%, у стариков - 65-70%. Ткани теряют воду с возрастом...
В середине XX века американскими учеными была открыта "тяжелая вода" - D2O, которая соответствовала параметрам "мертвой воды". На живые организмы "тяжелая вода" действует угнетающе, а в больших количествах вызывает смерть.
Сегодня известно 135 изотопных разновидностей воды. Помимо "живой", "мертвой", существует "тяжелая", "скользкая", "сухая" и "резиновая" вода. Но и это ещё не всё. В настоящее время наука признает более 2000 структурированных форм воды.
Увеличение потребления структурированной воды (от 65% до 85%) продлевает жизнь человеку не менее, чем на 15-20 лет, стимулирует регенерацию и репарацию тканей и всех проходящих функциональных процессов.
Вода — бесценное богатство...
Как правильно подобрать фильтр?
Как сообщает британское издание Telegraph, крупнейший британский магазин потребительской электроники Currys прекратил продавать аудиокассеты. И по прогнозам торговой сети The High Street, к концу 2007 года продадут последнюю аудиосистему с кассетной декой.
 В 2006 году было продано примерно 100 тысяч аудиокассет с записью. Однако эти данные не включают проданных аудиокниг, количество которых составило примерно 1,5 миллиона штук за 2006 год, и четырех миллионов пустых кассет.
Что такое осмос?
мембранный фильтр для очистки питьевой воды. Вода очищается методом обратного осмоса, основной элемент в системе очистки воды - мембрана (сертифицирован в соответствии с требованиями NSF). Производительность фильтра очистки воды зависит от мощности мембраны, может быть от 150-600 литров в сутки. Могут быть 4-х,5-и,6-и,7-и ступенчатые фильтра (системы обратного осмоса).
1) Первая ступень - картридж предварительной механической очистки (материал: полипропилен), предназначен для удаления механических частиц и взвесей диаметром ~ 15-30 мкм (микрон).
2) Вторая ступень - картридж содержащий активированный уголь, удаляет хлор и его соединения, органические вещества, газы, улучшает вкусовые качества.
3) Третья ступень - картридж тонкой очистки от механических примесей ~ 1-5 мкм (микрон).
4) Четвертая ступень - основной элемент очистки воды: обратноосмотическая мембрана.
5) Пятая ступень - картридж in line на основе гранулированного активированного угля - угольный постфильтр.
6) Картридж обогащает воду микроэлементами, необходимыми для организма, такими как: кальций, магний, натрий, калий. Их концентрацию можно прировнять к концентрации микроэлементов в минеральных водах, доступных на рынке.
7) картридж с биокерамическим материялом имеет благоприятное воздействие на людей, животных и растения, активизирует соматические клетки, стимулирует кровеобращение и улучшает метаболизм. Главные свойства лучей FIR:
• активация частиц воды, которые находятся в человеческом организме
• устранение жиров, химических субстанции и токсин из кровеобращения
• улучшение действия нервной системы
• обнижение кислотности организма
• поднесение уровеня кислорода
• очищение организма
Вода проходит через многоступенчатую систему фильтрации и попадает в накопительный бак , т.е. у вас всегда будет запас от10-20 литров чистой питьевой воды.
Обратноосмотические фильтры производят наиболее качественную очистку воды, из воды удаляются хлорорганика, ионы тяжелых металлов, пестициды, бактерии, вирусы и другие вредные вещества.
Фильтр поставляется в комплекте с картриджами и мембраной, с краном для чистой воды, накопительным баком, комплектом подсоединительной арматуры. Фильтр и накопительный бак легко устанавливаются в пространство под мойкой, питьевой кран крепится на мойке.
Можно ли пить дождевую воду?
Атмосфера земли загрязнена ничуть не меньше всего остального, поэтому при конденсации дождевых капель в воде растворяется все то, что «летает» в воздухе. Так получаются кислотные и радиоактивные дожди. Решайте сами, стоит ли пить такую воду.
Самая чистая вода - дистиллированная. Пригодна ли она для питья?
Пригодна, если нет выбора. Во-первых, мнение, что дистиллированная вода - самая чистая, не всегда оправдано. Дистиллированная вода получается методом перегонки, следовательно, может содержать легколетучие органические примеси. Во-вторых, минеральный состав дистиллированной воды (а точнее - его отсутствие) не соответствует естественному (особенно удручает отсутствие ионов калия). В-третьих, дистиллированная вода - просто не вкусная.
Как фильтр "отличает" "вредные" примеси от "полезных"?
По «счастливой случайности» так называемые «полезные примеси» (катионы калия, натрия, магния и кальция) просто не поглощаются сорбентами, которые используются в бытовых водоочистителях. Фильтр не может задержать их, так как "полезные примеси" обладают совершенно другими химическими свойствами, по сравнению с "вредными примесями", то есть просто "не прилипают" к сорбенту.
Есть и другой вариант, когда фильтр все же отчасти задерживает "полезные примеси". Это происходит, когда в воде их настолько много, что пользы они уже не приносят, или даже наоборот, вредят (как в случае с жесткой водой, содержащей большое количество кальция и магния).
Почему катионы калия, натрия, магния и кальция не поглощаются сорбентами водоочистителя?
Углеродные сорбенты (активированный уголь) хорошо поглощают органические примеси, причем именно те, в молекулах которых имеется достаточно свободных электронов, способных использоваться при образовании ковалентных связей* (например, бензол, толуол и все ароматические углеводороды).
У ионов металлов (т.е. атомов, которые уже потеряли часть своих электронов и стали заряженными частицами) (натрий+, калий+, магний2+, кальций2+) на внешней электронной оболочке количество электронов соответствует количеству электронов в оболочке инертного газа (их оболочка полностью заполнена электронами). А это значит, что такая частица способна образовывать только ионные связи - основанные на электростатическом взаимодействии.
У углеродного сорбента, не имеющего избыточного отрицательного заряда, возможности для образования ионных связей нет, а потому катионы кальция никак не реагируют с волокном.
Нужно отметить, что "тяжелые металлы" (ртуть, свинец), хотя тоже находятся в воде в виде ионов, все-таки сорбируются углеродными сорбентами. Это происходит от того, что у них имеются так называемые d-электроны, способные вступить в ковалентную связь.
Что за чудо, структурированная вода?
Вода из-под крана – с явственным привкусом хлора, плохо очищенная, с примесями и большим количеством бацилл и микробов – сегодня ни у кого не вызывает большого аппетита. Частички ржавчины, мельчайшие металлические крупицы, песок, глина, сор, пестициды, соли тяжелых металлов, кислотные соединения, нефтепродукты – вот далеко не полный перечень составных частей водопроводного «бульона». Стоит ли удивляться, что все мы все чаще страдаем от болезней, связанных с нарушением обмена веществ, патологиями внутренних органов, сердечно-сосудистых, эндокринных, онкологических заболеваний?
«Надо покупать фильтры!» - скажете вы. Фильтр для воды и в самом деле должен присутствовать в каждом доме. Но, тем не менее, ни один из них не восстанавливает изначальную структуру воды, а именно от нее зависит жизнь и здоровье всего живого на Земле. Структурированная вода необходима нам для того, чтобы сохранить определенный запас биоэнергии. Эта вода, молекулярная структура которой близка к структуре льда. Иначе говоря, это талая питьевая очищенная вода. Именно такая вода издревле использовалась в народной медицине в качестве универсального средства при лечении многих заболеваний. Биологи также советуют помещать талую воду на некоторое время в зону действия магнитных полей, что впоследствии будет способствоватьочищению организма от шлаков.
Но можно ли приготовить такую воду в домашних условиях? В полном виде – нет, поскольку для этого необходимо специальное оборудование, которым располагают только фирмы, предлагающие потребителям структурированную бутулированную воду. И все же не помешает использовать в быту воду, состав которой приближен к структурированной. Вот как приготовить такую воду: налейте обычную воду в пластиковую бутылку, заполнив ею две трети объема, и на 1-1,5 часа поставьте ее в морозильник. Через некоторое время половина воды в бутылке замерзнет, а половина нет. Вот эта замерзшая жидкость и является водой, которая вам нужна. Употребляйте ее внутрь, используйте при умывании, косметических процедурах и приготовлении пищи. Можно и даже нужно применять эту воду для промывания ран.
Важно: набирать воду для замораживания лучше не из-под крана, а из природных источников – колодца, ключа, родника, проруби. Такую воду рекомендуется набирать не в железную, а в деревянную или хрустальную емкость, положив на ее дно чистые природные камни (некоторые советуют использовать иювелирные изделия). Эти кристаллы будут способствовать возвращению воде ее первоначальной структуры. А у свинцового стекла, которым является хрусталь, есть свойство «отвергать» посторонние излучения, разрушающие структуру воды.
При этом важно все-таки помнить, что «живая» вода не является химическим медицинским препаратом, и в случае наличия у вас серьезного заболевания обратиться к врачам необходимо. Но ежедневное употребление структурированной воды, несомненно, скажется на вас самым чудотворным образом: такая вода активизирует свойства естественного исцеления человеческого организма, которые поддерживают иммунную систему, не оказывая вредного влияния, какое могут оказывать лекарства. Кроме необходимого вам эффекта, вы почувствуете дополнительное воздействие этой воды. Длительное использование структурированной воды оздоровит ваш организм, который, будучи напичкан большим количеством невыведенных ядов и шлаков, сможет, наконец, самоочиститься до того заложенного природой физиологического состояния, которое необходимо нам для полноценной жизни.
Можно ли хранить очищенную питьевую воду? Фильтры полностью удаляют из воды хлор, который убивает бактерии и играет роль "консерванта". Поэтому употреблять очищенную воду надо как можно быстрее после фильтрации, ведь в воде, лишенной "консерванта", бактерии начинают размножаться в приятной для них чистой и теплой среде (воде) особенно быстро. В результате этого вода может «зацвести».Рекомендует использовать воду сразу же после фильтрации. Если Вы все же решили хранить очищенную воду, держите ее в холодильнике в сосуде из нейтрального материала - стекла или пищевой пластмассы. Перед употреблением воду, которую хранили продолжительное время, рекомендуется кипятить.
Не меняют ли фильтры рН воды?
рН воды изменяют только "ионообменники" – натуральные (такие как доломит) или синтетические (ионообменные смолы, находящиеся в водородной форме). При работе "ионообменника" ион водорода переходит в воду и подкисляет ее.
Ионообменные материалы, применяющие в водоочистителях натриевую форму, а не водородную, где переходящий в воду ион натрия никак не может поменять рН воды.
Почему чистая и прозрачная вода из артезианской скважины через некоторое время становится мутной и желтой?
Артезианская вода, поступающая из глубинных водоносных слоев, как правило, обогащена минеральными солями, в том числе и ионами двухвалентного железа. К примеру, встречаются районы, где концентрация катионов железа достигает 30 мг/л (при ПДК 0,3 мг/л). При контакте с кислородом (воздухом) двухвалентное железо окисляется до трехвалентного, которое при обычных условиях выпадает в виде мелкодисперсного осадка, который воспринимается нами как рыжая «муть».
Что такое "ультрафильтрация"
Ультрафильтрация, занимая промежуточное положение между микрофильтрацией и нанофильтрацией, сочетает в себе принципы и технологические решения граничных процессов. Размеры пop ультрафильтрационных мембран варьируют от 0,05 мкм (граница минимальных размеров пор в микрофильтрационных мембранах) до 5 нм (граница пор максимального размера в нанофильрационных мембранах). Типичное применение ультрафильтрации - отделение макромолекулярных компонентов от раствора, причем нижний предел отделяемых растворенных веществ соответствует молекулярным массам в несколько тысяч.
Как микрофильтрационные, так и ультрафильтрационные мембраны относятся к пористым мембранам, и в них задержка частиц определяется главным образом их размером и формой в соответствии с размерами пор мембраны и прямо пропорционален приложенному давлению.
Действительно, при микрофильтрации и ультрафильтрации имеют место одинаковые мембранные явления, и используется один и тот же принцип разделения. Однако имеется и существенное различие между ними, заключающееся в том, что ультрафильтрационные мембраны имеют асимметричное строение, а гидродинамическое сопротивление в основном определяется малой долей общей толщины мембраны, в то время как при микрофильтрации, полная толщина мембраны дает вклад в гидродинамическое сопротивление. Толщина верхнего слоя ультрафильтрационной мембраны обычно не превышает 1 мкм.
Поток через ультрафильтрационную мембрану, аналогично микрофильтрационным мембранам, прямо пропорционален приложенному давлению.
|
Ультрафиолетовые стерилизаторы воды Sterilight сконструированы специально для применения в составе бытовых, коммерческих и промышленных систем...
Полипропиленовый мешок с точностью фильтрации : 100 микрон . Удаляет песок , ржавчину из системы , муть , окисленные...
Аквафор |
Россия |
0 |
WaterBoss |
США |
0 |
Барьер |
Россия |
0 |
Atlas Filtri |
Италия |
0 |
Brita |
Германия |
0 |
Sterilight |
Канада |
22 |
Гейзер |
Россия |
0 |
Honeywell |
Германия |
42 |
Installine |
Украина |
1 |
Sanitizer |
Бельгия |
0 |
Фонтейн |
Украина |
1 |
Merlin |
США |
0 |
Сintropur |
Бельгия |
10 |
Ecowater |
США |
0 |
Aquafilter |
Польша |
29 |
DrVoda |
Украина |
0 |
Наша Вода |
Украина |
0 |
Jimten |
Испания |
45 |
Tekna Evo |
Италия |
9 |
Canature |
КНР |
0 |
BWT |
Германия |
0 |
SodaStream |
Израиль |
0 |
Zepter |
Швейцария |
0 |
|